АЛХИМИЯ ИСКУССТВА

ЮБИЛЕЙ CHRISTIAN FISCHBACHER В FABRICS

В студии премиального текстильного декора Fabrics состоялся дизайн-вечер в честь 205-летнего юбилея швейцарской марки Christian Fischbacher.  Хозяйка студии Елена Камардина и представитель швейцарского бренда Ольга Синькевич напомнили гостям знаковые коллекции прошлых десятилетий и представили новинки юбилейного сезона


Декоративная ткань-купон So Avantguardening, шелковый ковер и мебельные ткани Fischbacher 1819

В юбилейный год компания вошла с новым логотипом – Fischbacher 1819, который олицетворяет связь поколений в новаторcтве, преемственность традиций, профессиональные амбиции и страсть.



Сегодня семейная компания преумножает свое историческое наследие под руководством Майкла Фишбахера, представителя шестого поколения династии. Каждое поколение семьи развивает искусство изготовления текстиля, находя баланс между меняющимися требованиями времени и неизменной верностью традициям.


Елена Камардина, хозяйка студии Fabrics (слева), Ольга Синькевич, представитель текстильного дома Fishbacher 1819 в России (справа)

В каждой коллекции одна из тканей – непременно инновационная. Например, светоотражающий тюль или ткань-голограмма. Компания Fisсhbacher была одной из первых, кто ввел в свои коллекции ткани из волокон повторного цикла.



В современном ассортименте компании шелка и лен, вышивки и красочные принты, великолепие ковров и роскошные обои-фрески.


Интерьерная ткань Davon (вышивка) из коллекции в поддержку диких тигров

Марка Fischbacher 1819 славится своими концептуальными коллекциями, в которых мебельные, декоративные ткани, обои и ковры объединены общим сюжетом или орнаментом для создания целостных и гармоничных интерьерных образов. Как штрихи к портрету, выбор текстиля поддерживают утонченные аксессуары – декоративные подушки и пледы.


Декоративная ткань Davon, вышивка, Fischbacher 1819

Отдельные серии текстиля и ковров тонко и гармонично отражают участие компании в социальных проектах, например, коллекции Harimau и Dawon посвящены программе защиты диких тигров Save the Tiger.


Художница Татьяна Иванова рядом со своими картинами (слева) и хозяйка студии Fabrics Елена Камардина

Бренд видит себя в качестве представителя швейцарской и европейской текстильной школы и в то же время открыт влиянию со всего мира. Речь идет не только об экспорте продукции, но и об импорте идей, тенденций и инноваций. Каждый год компания выпускает капсульные коллекции, созданные в коллаборации с талантливыми художниками из разных стран.  Будь то в Азии, Европе или Америке, текстиль Fischbacher 1819 создан для того, чтобы рассказывать истории, объединять людей и культуры.



Девиз компании – Качество. Креативность. Роскошь. Дизайн. Инновации – остается актуальным и по сей день.