АЛХИМИЯ ИСКУССТВА

КАК ПРОШЛА «НОЧЬ МУЗЕЕВ» В САНКТ-ПЕРЕРБУРГЕ

В ночь с 20 на 21 мая в Санкт-Петербурге прошла «Ночь музеев». Более 120 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов работали вечером и ночью, принимая посетителей по сеансам. В проекте приняли участие приняли участие более 50 000 человек



Программы были посвящены общей теме — «Опыт». «Ночь музеев» продлилась с шести вечера до шести утра.



Концерты в Большом зале Филармонии имени Д. Д. Шостаковича слушали более 11 000 человек, Артиллерийский музей посетили более 8600, а Музей железных дорог России — более 8100 человек.



Программу в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме выбрали более 7700 человек, в Академической Капелле Санкт-Петербурга побывали более 6100, а в Военно-морском музее — более 4000 посетителей.



Не менее популярными точками в эту ночь стали малые музеи: уже в первые дни продажи билетов петербуржцы выкупили места на все сеансы в Интерактивном центре метрополитена, Особняке Мясникова, Музее мостов, филиале Музея политической истории России «Гороховая, 2» и Российской национальной библиотеке. «”Ночь музеев”остается главным музейным событием года, и мы благодарны комитетам Администрации Санкт-Петербурга, организациям и партнерам, без слаженной работы которых проект бы не состоялся», — отметила куратор «Ночи музеев» в Санкт-Петербурге Наталия Яблонская.



Летом гости «Ночи музеев» могут принять участие в пост-программе, куда войдут специальные концерты, акции, экскурсии, скидки на посещение некоторых музеев. В мае и июне можно присоединиться к экскурсиям по Музею Банка России и посмотреть выставки в новом пространстве Музея городской скульптуры «Невский, 19»: https://www.artnight.ru/about/afterparty


Фото предоставлены пресс-службой artnight.ru, фотографы:
Наталья Булкина, Екатерина Мурашева.