АЛХИМИЯ ИСКУССТВА

ECOSMARTDOMBY DRH

11 мая компания DR House Eco System представила свой продукт – линейку EcoSmartDomby DRH, инновацию для российского рынка ИЖС



Главным спикером презентации, которая прошла на площадке Цифрового Делового Пространства в Москве, выступил Владимир Митин, CEO DR HouseEcoSystem, модератором была Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» BusinessFM, глава экспертного совета журнала «Дайджест российской и зарубежной недвижимости».



Фокусом презентации стала уникальная серия домов EcoSmartDomby DRH. Это линейка готовых к проживанию высокотехнологичных домов, совмещающих премиальное заводское качество и легкость при эксплуатации. Срок производства и полного обустройства интерьера каждого дома – всего 6-9 месяцев. Серия включает дома площадью от 60 до 390 м2 и разные варианты комплектации, стоимость каждой из моделей фиксирована. Цена на флагманский продукт линейки, ALPHADOM, варьируется от 69 до 119 млн руб., но в серии есть и модели стоимостью от 15 млн руб.



Загородные дома линейки EcoSmartDomby DRH энергоэффективны, удобны в использовании и кастомизируемы, а их производство — максимально экологично. В строительстве домов используется технология ЛСТК, которая позволяет оптимизировать как затраты, так и сроки и издержки производства. Использование фасадных систем из металлических панелей в отделке домов EcoSmartDom предоставляет покупателю возможность широкого выбора цвета и текстуры экстерьера, а продуманные интерьерные и меблировочные решения гарантируют пользователю дома комфорт. Помимо прочих преимуществ – предлагаемое DRHouse регулярное сервисное и гарантийное обслуживание дома, которое избавит покупателя от бытовых забот, связанных с поддержанием недвижимости в первозданном виде.



Особенности Eco Smart Dom:


  • Готовое решение, созданное с учетом всех нюансов загородной жизни
  • Экологичность – все строительные материалы экологически чистые, безопасны для здоровья и поддаются вторичной переработке
  • Фиксированные цена и сроки реализации проекта
  • Гарантия 5 лет
  • Энергоэффективность: за счет используемой технологии энергопотребление снижается на 60%. Класс энергоэффективности А/А+
  • Кастомизация – возможность выбора цветовой гаммы экстерьера и интерьера, комплектации, сантехники, бытовой техники и дополнительных опций

Сейчас в линейке EcoSmartDomby DRH есть 4 модели: Alpha Dom, Beta Dom, Gamma Dom и Delta Dom. Они отличаются размерами и планировкой. Каждая модель оснащена системой умный дом и укомплектована высококлассной бытовой техникой и продуманными системами отопления и вентиляции. Мебель для домов Eco Smar tDomразработана и изготовлена на собственном производствеDR House Eco System, а техническое оборудование изготавливается на производствах компаний-партнеров.


Инженерные системы в проекте


Те системы, где это возможно, модульные и масштабируемые. В целях оптимизации и сокращения объема ручной работы на объекте котельные поставляются в собранном виде.

На производстве собираются модули для каждого типа инженерных систем:

  • секция водоподготовки (с автоматической промывкой и регенерацией),
  • секция отопления и ГВС (котлы, насосные группы), 
  • секция рекуперации тепловой энергии (тепловые насосы и их теплообменники),
  • секция хранения электроэнергии (стэк автоматики и аккумуляторов для ветрогенератора и солнечных панелей)
  • секция автоматизации (силовой электрощит, стойка автоматики, слаботочное оборудование).


Все модули собираются на унифицированных рамах-стойках, приезжают на объект уже настроенными и протестированными. При этом компоновка модулей преимущественно вертикальная, что существенно экономит место в котельной. Естественно, все учитывается при проектировании – на черновом этапе строительства все трассы коммуникаций выводятся именно туда, где будет находиться соответствующий модуль. На площадке монтажники лишь устанавливают готовые секции на место и подключают друг к другу согласно проекту. Затем инженер проводит окончательную проверку и запускает систему в работу.


Масштабируемость


Даже для минимальной комплектации дома все электрические и слаботочные сети закладываются в полном объеме. Если клиент покупает дом в комплектации Basic и в дальнейшем захочет провести апгрейд до Premium, ему не придется что-то капитально переделывать. Типы кабелей и топология сети выбираются универсальные, способные работать практически во всех современных системах управления зданиями – KNX, HDLBus, CAN, DALI, RS-485 и т.д. Это дает заказчику возможность выбора альтернативного оборудования или обслуживающей компании.


Мониторинг и диспетчеризация


Все котельные оборудованы системой полного сбора данных. Она измеряет температуру, давление и движение среды во всех важных магистралях. Если что-то пошло не так, то система тут же предпримет все возможные действия для нейтрализации последствий и отправит уведомление. Эти данные по умолчанию передаются на все панели управления домом и смартфоны владельца. Также можно отправлять тревожные сообщения местной службе эксплуатации или передавать данные мониторинга в SCADA систему диспетчерской поселка.


Климатический и световой режимы


В каждом помещении расположены мультисенсоры, которые непрерывно измеряют как климатические параметры, так и освещённость, уровень движения и шума. Получая эти данные, система автоматизации всегда знает, что нужно сделать для поддержания жизненного пространства в максимально комфортном состоянии. К примеру, пришло много гостей – поднялся уровень CO2 – система откорректировала воздухообмен и контроль температуры.



Освещение в проекте выстроено по традиционным принципам эргономики. В проекте присутствуют несколько световых групп:

  • Функциональное освещение для работы;
  • Яркий заливающий свет для уборки;
  • Декоративный свет;
  • Свет безопасности и ориентационный. Эта световая группа автоматизирована таким образом, чтобы повысить безопасность и комфорт жизни.

Автоматизация


Никаких разрозненных приложений в телефоне, никаких разбросанных по дому пультов. Все находится в едином, интуитивно понятном, интерфейсе.

Здесь вы управляете климатом, освещением, принимаете звонки в домофон, получаете сервисные уведомления от системы и так далее… Опционально можно интегрировать охранно-пожарную сигнализацию и систему управления аудио-видео контентом. Здесь же доступны внешние сервисы. Можно одной кнопкой вызвать мастера на час или бригаду садовников. Панели управления устанавливаются там, где заказчику удобно – как правило, в прихожей, в гостиной, в жилых блоках. Освещением или шторами можно также управлять и с настенных выключателей – конечно же, они тоже есть. Ну и, естественно, всё это можно дублировать на смартфоны владельцев.