БИТВА «ЗВЕЗДЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ»

БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Кинотриптих «Безумный ангел Пиноккио» Электротеатра Станиславский и кинокомпании «Синетрейн» выходит в федеральный прокат в рамках проекта «Театр в кино»


БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Фильм-спектакль станет доступен для просмотра на экранах более 200 кинотеатров в 60 городах России. Фильм создан по пьесе Андрея Вишневского «Безумный ангел Пиноккио» и на основе многократно отмеченных профессиональной критикой спектаклей Электротеатра Станиславский «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» режиссера Бориса Юхананова, в которых сказка превращается в философское фэнтези. Постановки идут с аншлагами уже пятый сезон.


БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Роль Пиноккио в постановке исполнила Мария Беляева. Свои последние роли в кинотриптихе сыграл народный артист РФ Владимир Коренев (1940 – 2021). В фильме также играют молодые звезды театра и кино Антон Лапенко, Борис Дергачев, Дмитрий Чеботарев и Антон Филипенко. Анастасия Нефедова, лауреат премии «Золотая маска», создала костюмы для постановки, а композитор Олег Трояновский ответственен за музыкальное сопровождение фильма. Оператором выступил Александр Ильховский.


БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Кинотриптих – самостоятельное произведение, сохраняющее смысл и нюансы спектакля, но переводящее его эстетику на киноязык во всей красоте технического совершенства. История о путешествующем сквозь миры Пиноккио дает зрителю магический опыт погружения в наивную и одновременно сложную, как и сам главный герой, реальность. 


БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Борис Юхананов, режиссер-постановщик спектакля: «В фильмическом языке мы стремились соединить необходимую красоту, выращенную в театре, и ту спектакулярность, что должна присутствовать в сказке и без чего в кино не будет и не может, как мне кажется, произойти чуда идентификации. Даже если это кино сделано в том режиме концентрации, которую сегодня позволяет нам время. Все снято в павильоне. Мы искали путь съемки, монтажа, организации света и музыки, где хотелось не упустить очарование большой истории – а сказка всегда ею является, особенно погруженная в своем сюжете в воспаленную театральность, в театр как образ мира».


Проект «Театр в кино», задуманный и реализованный телеканалом «Россия-Культура» и дистрибуторской компанией КИНО.АРТ.ПРО для трансляции на больших экранах лучших отечественных театральных постановок, поддержан Министерством культуры РФ и более чем десятком российских театров. Количество участников проекта продолжает расти. Девиз «Театра в кино»: «Театр становится ближе, театр становится доступнее». 


БЕЗУМНЫЙ АНГЕЛ ПИНОККИО

Расписание и билеты на сайте проекта «Театр в кино»