«ЖЕРАРНЯ»

ЧАСТНЫЙ ДОМ В ПОСЕЛКЕ ЖУКОВКА

Переделка частного дома – всегда непростая задача, ведь дом – лицо хозяина, а значит владелец будет внимателен к каждой мелочи. При этом клиент не всегда может точно знать собственные желания и дизайнерам нужно не только воплотить все задумки заказчика, но и во многом предугадать его предпочтения. Именно это удалось команде бюро ARCHPOINT, осуществившей ремонт частного дома в поселке Жуковка


ARCHPOINT

В этом проекте главная задача заключалась в том, чтобы бережно, но при этом кардинально переделать старый интерьер для новой молодой семьи. В работе задействовали все помещения, общая площадь которых составляет более 200 квадратных метров.


ARCHPOINT

Внутренне убранство дома получилось по-настоящему эффектным, но при этом современным и строгим. Достигли этого авторы за счет сочетания спокойных цветов с яркими решениями, дорогих натуральных материалов – мрамора, камня и дерева, утонченной мебели мировых брендов (IPE Cavalli, Fendi), изящных люстр и, что важно, продуманной планировки.


ARCHPOINT

Условием реализации проекта было желание заказчика по возможности сохранить дизайнерскую мебель, которая находилась в отличном состоянии, и органично интегрировать ее  в новую обстановку. 


ARCHPOINT

Эта идея нашла свою реализацию на первом этаже. Здесь оставили многие предметы интерьера и лишь немного изменили планировку, сместив некоторые акценты. Благодаря этому привычная мебель заиграла по-новому. Дизайнеры сохранили большой диван, кресла, журнальные столики, элегантный кухонный стол и люстры. 


ЧАСТНЫЙ ДОМ В ПОСЕЛКЕ ЖУКОВКА

На первом этаже темный  спокойный тон  служит  контрастным  фоном для  камина и мраморной лестницы, выполненной из черно-белого мрамора Далмата. Портал камина оформлен световыми каменными панелями Lithos design с эффектом 3D. Напротив камина каменная лестница из того же мрамора с подобранным узором камня, который словно стекает по ступеням. 



Второй этаж, где теперь расположены две хозяйские спальни, был переделан полностью. Интересно, что во время реализации проекта никто из дизайнеров не знал, какая из них станет мастер-спальней. А потому сказать, что одна из комнат уступает в чем-то другой категорически нельзя.



Первая – Бирюзовая –  построена на контрасте бирюзовых оттенков ткани и золотистого покрытия “жидкий металл”, используемого в стеновых панелях и предметах мебели. Вторая спальня – Коричневая – получилось более строгой, здесь задействовано сочетание бежевой эмали и богатой палитры американского ореха. 



В обеих спальнях как акцент выделена стена с изголовьем кровати. Если в Бирюзовой она выполнена из натурального мрамора Lithos с подсветкой, то в Коричневой акцентирована плавным рельефным узором под мрамор, выполненным с помощью штукатурки. Мебель везде подобрали в тон основного цвета комнат. За освещение спален отвечают объемные люстры и  локальная подсветка. Важно, что все сочетания получились очень легкими, в спальнях много свободного пространства и воздуха. 



К обеим спальням примыкают лаконично оформленные санузлы, оформленные в соответствующих основному цветовому решению тонах – светлом и темном. Столешницы и зеркала IP Cavalli  обрамлены изящными рамами.


ARCHPOINT

И, конечно, авторы предусмотрели несколько вариантов освещения – от полноценного заполняющего света до атмосферной  подсветки под раковиной и ванной.



Отдельное внимание было уделено гардеробным. Обе комнаты также оформили в аналогичных спальням цветах. Дизайнеры разместили в них функциональные шкафы, изготовленные  на заказ отечественными мастерами, а ,также, комоды и косметический столик фабрики IP Cavalli. 


Авторы: Бюро ARCHPOINT — Лизунов Валерий, Гамзян Сона. Фото: Ольга Алексеенко