КЛУБ БЛАГОРОДНЫХ ДЕТЕЙ

ФЕСТИВАЛЬ ЗЕЛЕНЫЙ ПОДИУМ

23 и 24 июля в саду Баумана прошел фестиваль моды и роста 2022 «Зеленый подиум». На трех уникальных подиумах свои работы продемонстрировали более 50 дизайнеров из России и стран СНГ. В событии приняли участие более 100 брендов одежды, эко-продукции и аксессуаров



Главным событием фестиваля стал уникальный перфоманс «Русская классика на языке современной моды» в гроте Бельведер при участии звезд эстрады, театра и кино.



Русская поэтесса Серебряного века Марина Цветаева с розовым фонарем призвала гостей не спать этой чудесной летней ночью, и было для чего. Последний танец Айседоры Дункан с 20-метровым алым шарфом под проникновенные стихи Сергея Есенина и рев заводящегося авто. Анна Каренина в дизайнерском платье от Лады Орешкиной, стремительно убегающая от поезда в спускающийся туман. Увидели зрители и гоголевскую «Шинель», украшенную стразами, в исполнении дизайнера Дарьи Серовой.



Где-то рядом Остап Бендер и Эллочка нашли клад прямо под стульями на глазах у изумленной публики. Маргарита в образе от дизайнера Яны Гайл наконец-то полюбила те самые желтые цветы. Сдержанная чеховская «Дама с собачкой» предстала в наряде от Алены Неги.



А «Три сестры» со сплетенными косами в ярких принтах от бренда «ДушеГрея», погруженные в свои иллюзии, под диджейский марш спешат побыстрее «в Москву» к недостижимому счастью. Катерина из «Грозы» в романтичном белом горошке от бренда Stasia@Stasia.



Франт и педант в одежде Евгений Онегин продефилировал в блейзере марки Брайер из экологичного льна, а благодаря дизайнеру Яне Гайл тургеневский Герасим умело перевоплотился в столичного хипстера из барбер-шопа.



Украшением и открытием перфоманса стал выход балерины Елизаветы Таранды в образе Анны Павловой с хореографической миниатюрой «Умирающий лебедь» на музыку Сен-Санса.



В дефиле приняли участие знаменитые актеры, певцы и блогеры. Они прошлись, а кто-то даже станцевал под плавные, а иногда и волнующие строчки из всеми известных литературных произведений. Это был не просто показ, это были целые сценические миниатюры, тонко отыгранные актерами без единого слова, только эмоции. Эффект вовлеченности стопроцентный.



Трудились над образами персонажей не только дизайнеры, но и флористы. Так, образ Анны Павловой тонко и гармонично дополнила цветочная композиция от флориста Ирины Гуриной.

Завершила показ гениальная и очень символичная фраза из чеховской «Чайки»: «Нужны новые формы! Новые формы нужны, а если их нет, то лучше ничего не нужно».

Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы, лекции, конкурс молодых дизайнеров и флористов, концерт, а на территории парка развернулся зеленый маркет от российских производителей.


Текст: Дарья Рева, MelonRich. Фото: Михаил Брацило, Джива Ли

Комментарии