ВЫБИРАЕМ РАСПАШНЫЕ ВОРОТА

ВЫБИРАЕМ СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА С BRAMY

Любой уверенный в себе хозяин дома или руководитель предприятия ответственно подойдет к выбору ворот, которые выполняют важную функцию защиты пространства. Они должны быть не только надежными, но удобными в использовании, а также иметь существенную преимущество в соотношении цена-качество среди аналогов. Самый простой и современный вариант – это использование и установка секционных ворот в любое ваше помещение. Подробно разобраться в преимуществах секционных ворот нам помогут эксперты компании BRAMY, одного из лидеров рынка по изготовлению и установки подобных конструкций.

garazhnye-sekcionnye-vorota

В данный момент подъемно-секционные ворота – это эффективная система конструкций ворот с самыми надежными механизмами подъема и опускания элементов. Сама конструкция – это панели, которые соединены шарнирами, легко и просто приводящимися в действие по направляющим шинам механизмом, устанавливающимися по краям проема. Открывающиеся ворота уводят панели под потолок, что освобождает огромное количество пространства в помещении. Простыми словами, это устройство представляет собой комплект механизмов из секций, которые соединены петлями. Это позволяет воротам плотно подниматься и фиксироваться у потолка в специальном коробе. Важное отличие от рулонных ворот заключается в том, что там нет вала, на которое накручиваются элементы: они складываются в плоскости.

Секционные ворота имеют удобный функционал, производятся из простых и качественных материалов, подходят под проемы любых размеров, а также могут иметь любое оформление, необходимое заказчику. Любое дизайнерское решение согласуется с клиентом: цвет, форма, размер или высокочувствительные системы управления и приводы, которые упростят использование ворот. Электропривод предоставляет возможность открывать устройство из автомобиля, что дает преимущество перед другими решениями.

Преимущества.

Ворота секционного типа – это самый популярный и востребованный вид ограждения среди всех остальных механизмов. Они устанавливаются в любых гаражах, домах или в складских помещениях и цехах. Очевидно, что это хорошее решение для предпринимателей и всех тех, кто стремится обезопасить своё имущество и себя. Это определяется тем, что секционные ворота имеют ряд существенных преимуществ, таких как:

  • Надежность: обладают стойким механизмом, который крайне сложно взломать.
  • Безопасность: использование качественных комплектующих, материалов повышенной прочности и современных технологий гарантирует безопасность при любых обстоятельствах – автоматическая система предохранения препятствует падению секций, а также его смещению и созданию опасной ситуации для человека.
  • Обладают отличной герметизацией: имеют защиту от воды, пыли и шума. Оцинкованная сталь покрывает обе стороны панели, между секциями которой находится утеплитель.
  • Бесшумность и дистанционная работа.
  • Теплоизоляция: сохраняют внутреннее тепло и не пропускают холод.
  • Прочная, легкая и стойкая конструкция.
  • Простая эксплуатация устройства.
  • Современный дизайн, который подстраивается под любой экстерьер (микроволна, гофр или филенка) и создает впечатление респектабельного внешнего вида сооружения.
  • Подбор любой длины и ширины для разных размеров проемов.
  • Экономия полезного пространства благодаря удобному механизму подъема секций в бокс.
  • Высокая ремонтопригодность устройства: любой элемент можно заменить на пригодную секцию вместо демонтажа всей конструкции.
  • Легкость и простота сборки: можно установить самостоятельно.

Такой набор приятных функций и опций определяет популярность и востребованность подъемно-секционных ворот. Такое устройство решает сразу же множество задач и проблем клиента.

Виды секционных ворот.

Преимущественно выделяют три основных вида:

  • Гаражные секционные ворота.
  • Промышленные секционные ворота.
  • Панорамные (особый тип промышленных).

Гаражные секционные ворота.

sekcionnye-vorota-dlya-garazha-v-snt

Гаражные ворота чаще всего устанавливаются в жилых домах за городом, коттеджах, на парковках или в торговых центрах в силу того, что они рассчитаны на небольшую интенсивность работы. При их установке на место распашных ворот не потребуется больших усилий, а для того, чтобы работа была бесшумной, следует использовать ременную передачу с тихим механизмом. Ресурс гаражного вида ворот около 25 000 циклов подъемов-опускания. Это значит, что при условии ежедневного использования пятиразового цикла, они обеспечат около 15-17 лет надежной работы, без капитального ремонта или какого-нибудь инженерного вмешательства.

Относительная простота и удобство в применении делают эти ворота незаменимым устройством для решения повседневных задач. Более того, они обладают самой низкой стоимостью из всех видов ворот секционного типа. Несмотря на дешевизну, конструкция обладает всеми преимуществами и заявленными функциональными особенностями, что делает их подходящими для бытового использования. Основными полезными особенностями гаражного вида секционных ворот можно выделить:

  • Удобство и простота в монтаже.
  • Безопасность для людей и окружающей среды в эксплуатации.
  • Экономия пространства.

Промышленные секционные ворота.

promyshlennye-sekcionnye-vorota

Промышленные секционные ворота, устанавливается в первую очередь на промышленных объектах разного назначения: склады, цеха, сельскохозяйственные помещения, СТО, а также применяется в пожарных частях. Их особенность заключается в том, что изготовление таких устройств и комплектующих происходит с применением особых технологий из-за высоких требований безопасности, прочности и износоустойчивости ко всем механизмам и частям конструкции. Также они отличаются большими размерами, так как они рассчитаны на ограждение и перекрытие огромных проемов.

Их основное предназначение – это интенсивное использование. Ресурс конструкции часто достигает отметки в 100000 циклов подъемов-опускания. В силу большой динамики работы устройство обладает усиленными механизмами, тросами, секциями и пружин, что делает промышленные ворота крайне надежными и безопасными для людей. Этот вид универсален и подходит под многие условия и типы эксплуатации. Индивидуальные запросы и пожелания учитываются при разработке различных модификаций механизмов. Ключевые положительные характеристики промышленного вида секционных ворот выглядят следующим образом:

  • Высокая надежность.
  • Ресурс устройства.
  • Герметичность и устойчивость к повышенным нагрузкам.

Панорамные секционные ворота.

panoramnye-sekcionnye-vorota

Панорамные секционные ворота заслуживают отдельного внимания, так как это устройство является уникальным видом в силу того, что по своим техническим характеристикам они соответствуют промышленным воротам (тот же ресурс в 100000 циклов подъемов-опускания, усиленный уровень прочности и высокие требования к защите от шума и теплоизоляции), но обладают неповторимым дизайном.

Все дело в особом материале, из которого состоят секции – это прозрачный крепкий поликарбонат или одна из разновидностей акрилового оргстекла. Особая прочность достигается стеклопакетами, которые могут быть одинарными или двойными в зависимости от назначения. Такой подход к оформлению ворот обеспечивает неповторимый обзор и исключительный внешний вид наряду с надежностью и функциональностью. Само остекление зависит от цели: оно может быть частичным (комбинация обычных и прозрачных панелей) или полным. Также применяется тонировка. Популярными местами установки являются выставочные центры и автосалоны, автомойки и гипермаркеты. Характерные особенности:

  • Неповторимый дизайн.
  • Универсальное применение.
  • Надежность и ресурс ворот.

Виды управления.

Секционные гаражные и промышленные ворота могут быть оборудованы двумя типами управления: механика или автоматика.

1. Механический способ управления.

Используется механизм открытия и закрытия, который не требует особых физических усилий – его легко и просто открыть вручную.

2. Автоматический способ управления.

Он реализуется с помощью электропривода, а само открытие и закрытие возможно после нажатия кнопки, дистанционно с пульта или даже при использовании смартфона. В этом случае монтируется электропривод, который подключается к сети электропитания и затем настраивается с ориентацией на требования заказчика. Также возможны дополнительные монтаж и работа, связанные с укреплением и усилением конструкции и её безопасности.

Изготовление секционных ворот и материалы.

При проектировании самих секционных ворот и их установки приоритетом является безопасность и надежность, а также комфорт в использовании. Каждое пожелание клиента учитывается, вплоть до цвета и формы секций. В проектирование и изготовление входит:

konstrukciya-sekcionnyh-vorot

  • Конструкция.
  • Отделка.
  • Системы автоматизации.
  • Дополнительное оборудование.
  • Комплектующие.
  • Аксессуары.

Отличительной чертой изготовления секционных ворот является особая технология производства самих секций: они покрываются оцинкованной сталью с двух сторон, между ними размещается утеплитель из пенополиуретана, который обладает отличными герметическими свойствами: сохраняет температурный режим, не пропускает холод, шум и пыль. Далее на панели наносится полиэфирная краска, которая защищает изделие от коррозии и других нежелательных влияний внешней среды, а также надолго сохраняет привлекательный вид.

Также лицевая панель секций имеет профилирование «Woodgrain» или «Stucco», которое скрывает на полотне повреждения в процессе использования. Технология EPDM-полимера – это уплотнение, обладающее свойством несминаемости. Она используется для сохранения эластичности материала секций при скачках внешней температуры, что увеличивает стойкость и устойчивость к воздействиям атмосферы.

Определенная конфигурация панелей определяет самоцентровку секций, что позволяет исключить люфт между ними. Такое инженерное решение упрощает процесс установки ворот, а предварительно изготовленные детали и отверстия под них значительно увеличивают скорость и простоту монтажа.

Резиновые утеплители по всему периметру ворот закрывают все стыки, что обеспечивает долговечную герметизацию места установки. Сама конструкция предусматривает предохранение в качестве защиты от ветра и ударов, а материалы с противокоррозионным напылением значительно увеличивают срок службы изделия.

Установка.

ustanovka-sekcionnyh-vorot

Процесс установки конструкции происходит с соблюдением всех технических регламентов и стандартов безопасности, с опорой на передовой опыт европейских компаний. Эффективная работа профессионалов и техники позволяет возводить ворота в короткие сроки, не создавая неудобств для людей и производства, а также гарантирует высочайшее качество и длительные период работы и эксплуатации устройства.

Комплектующие и дополнительное оборудование.

Все комплектующие аксессуары и дополнительное оборудование приобретаются только у проверенных европейских и российских производителей, которые являются лидерами рынка на протяжение многих лет. Это говорит о том, что такие компании следят за качеством продукции. Вся продукция проходит дополнительное тестирование и испытания на надежность механизмов, герметичность и сопротивлениям воздействия окружающей среды.

Огромный выбор дополнительных опций, комплектующих и дополнительного оборудования создает все условия, чтобы пожелания и требования клиентов было удовлетворены. Для заказчика возможны такие дополнительные опции, как встроенные в секционные ворота:

  • Окна.
  • Вентиляция.
  • Калитка.
  • Разные виды управления: автоматические, дистанционные и ручные.
  • Дополнительные устройства и замки.

Настоящие профессионалы смогут подобрать любой набор оборудования и материалов, который удовлетворит даже самого капризного заказчика, а также будет соответствовать надежности, безопасности и удобству использования в каждом случае.

Производители.

Существует множество производителей секционных ворот и их комплектующих, но есть три основных лидера, которые занимают передовые позиции на европейском и российских рынках. К ним относятся:

Ворота HORMANN.

  • Немецкое качество.
  • Отличительный дизайн.
  • Огромный ряд моделей.

Ворота ALUTECH.

  • Высокая надежность конструкции.
  • Гарантия более 10 лет.
  • Европейские стандарты безопасности.

Ворота DOORHAN.

  • Универсальная ремонтопригодность.
  • Учет климата России при разработке моделей.
  • Наилучшее соотношение качества и цены для потребителя.

Каждый вариант обладает высоким качеством и преимуществом, которые выделяют их среди большого количества компаний. Поэтому подъемно-секционные ворота – это одно из лучших решений в силу их функциональных, эстетических и экономических особенностей, что позволяет организовывать максимально комфортное использование по прямому назначению. Независимо от возможностей клиента всегда можно найти оптимальное предложение, которое удовлетворит любым его потребностям.

Если у Вас появились вопросы, консультанты BRAMY ответят по телефону: +7 (495) 783-06-56

Адрес компании BRAMY: г. Москва, ул. Большая Косинская, дом 18Б, офис 3

Комментарии