РОЛЬСТАВНИ. АЛГОРИТМ ВЫБОРА

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА МОРЕ»

Специально для читателей журнала DOM&Podium мы рассказываем о проекте создания ванной комнаты, о всех нюансах и особенностях производства отделочных работ и установки сантехнических изделий и мебели (первая часть, вторая часть)

ЗАТИРКА ШВОВ

Традиционно для заделки межплиточных швов используется затирка на основе цемента. В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать затирочную смесь на основе эпоксидных смол. Такую, как Ceresit Т CE 89 Ultraepoxy Premium. Эпоксидная затирка обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Она отличается устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолета, не впитывает грязь, не вступает в реакцию с химикатами, содержащимися в чистящих средствах, не теряет цвет и очень долговечна. Если обычную затирку рекомендуется обновлять раз в несколько лет, то срок службы эпоксидной затирки составляет около 50 лет. Эпоксидная затирка состоит из двух компонентов, чтобы ее приготовить, нужно смешать две основные составляющие: компонент А, представляющий собой смесь эпоксидной смолы, кварцевых заполнителей и добавок, и компонент Б — смесь органических отвердителей.

Если вы сразу не используете всю затирку, для  удобства в приготовлении по частям используют обычные кухонные весы, на которых взвешивают компоненты, и соединят в нужной пропорции (указана в инструкции). После компоненты нужно тщательно размешать и затирка готова к использованию. Палитра цветов эпоксидной затирки не такая богатая, как у цементной, но у продукции компании Ceresit  этой проблемы нет. Выбор цветов достаточно разнообразный, из 13-ти представленных оттенков для проекта выбрали Ceresit 871Emerald Green для стен и Ceresit 809 Сoncrete Grey для пола. Эти цвета идеально сочетаются с крупноформатными керамическими поверхностями бренда Laminam Ossido Verderame Lux и Ceppo Di Brecciola Grigio Bocciardato.

Как правильно использовать эпоксидную затирку смотрите в нашем ролике.


УСТАНОВКА САНТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ


Унитаз


В современной ванной комнате не должно быть никаких лишних деталей. Внутристенная инсталляция для подвесного унитаза – это прекрасное решение для ванной комнаты. Скрытые системы монтажа можно найти в арсенале всего нескольких компаний.

Мы остановили свой выбор на комплексном решении от польского производителя сантехники и керамики Cersanit. Комплект «4 в 1» включает в себя инсталляцию для подвесного унитаза, подвесной унитаз, сиденье подвесного унитаза и кнопку для инсталляции. Это удобно, так как не нужно самому подбирать все детали комплекта и думать об их совместимости.


Душ


Модное сегодня решение,  при котором полы зоны душа и остального помещения на одном уровне, не всегда осуществимо в условиях городской квартиры. К сожалению, такое решение и в данном случае оказалось не возможным из-за привязки к уровню ввода в стояк канализации.  Чтобы обеспечить уклон сливной трубы душа и единый уровень пола, необходимо увеличивать уровень стяжки во всем помещении более чем на 20 см. Поэтому было принято решение приподнять зону душа. Это оказалось выигрышным за счет прекрасного вида из окна,  приподнятый пол делает обзор в зоне душа привлекательнее.

Чтобы душевая зона была более просторна и комфортна, внутри сделали скамейку, на полу для простоты монтажа использовали стандартный керамический душевой поддон. Выбор керамики не случаен. За счет веса, такой поддон более надежен,  он не шумит, как стальные варианты и не «играет» под ногами, как акрил.

Редакция DOM&Podium рекомендует использовать продукцию компании «Водолей-Стайл»  – одного из крупнейших поставщиков итальянской, немецкой и английской сантехники и керамической плитки класса люкс с огромной складской программой, минимальными сроками поставки заказной продукции и высочайшим уровнем сервиса.



Выбор пал на угловой поддон бренда итальянской сантехники CATALANO VERSODOCCIA с сифонообразным сливом для поддона VERSO. Установка такого поддона максимальна проста. Поддон кладется на выровненное основание и крепится цементным плиточный клеем. Стыки по стенам заделываются санитарным силиконом.

Продолжение следует…

Комментарии