«ОДИН ДЕНЬ В ДРЕВНИХ АФИНАХ. 24 ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, ЖИВШИХ ТАМ»

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК 8 МАРТА

Главный подарок для любой девушки — это забота и внимание. Чтобы утро 8 марта стало для вашей любимой по-настоящему праздничным и светлым, приготовьте ей вкусный и сытный завтрак. Эксперты итальянского производителя бытовой техники Smeg поделились рецептами несложных блюд, которые станут идеальной основой для весенней трапезы



Дорожка для стола Coral Rays от
Cream Cornwall

Вафли с арахисовой пастой


Ингредиенты:


  • 60 г сливочного масла
  • 120 г кремообразной арахисовой пасты
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 360 мл молока
  • 260 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, или шоколадных капель для выпечки


Способ приготовления:


  1. Разогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее растительным маслом.
  2. Растопите сливочное масло и арахисовую пасту в микроволновой печи и слегка остудите.
  3. Соедините в большой миске сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара, яйца и молоко и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Просейте вместе в отдельную миску муку, разрыхлитель теста и соль.
  5. Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов. В конце добавьте кусочки шоколада или шоколадные капли и перемешайте до равномерного распределения начинки.
  6. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице согласно инструкции.

Отличным дополнением праздничного мартовского утра могут стать вафли с кусочками темного шоколада. Выпекайте их при помощи вафельницы и украшайте свежими ягодами. Чтобы сделать завтрак более сытным, добавьте к нежным вафлям арахисовую пасту— она подаритзаряд энергии и обеспечит организм важными витаминами и микроэлементами, содержащимися в орехах.


Брускетта с яйцом пашот


Ингредиенты:


  • 1 багет
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • специи по вкусу


Способ приготовления:


  1. Нарежьте багет ломтиками и поместите в тостер.
  2. Чтобы сварить яйцо пашот, в едва закипающую воду аккуратно влейте яйцо, не повредив желток. Для этого интенсивно размешайте воду, организуя воронку. В эту водяную воронку аккуратно вводите яйцо и варите его 2-3 минуты.
  3. Выньте готовое яйцо из воды и поместите на брускетту.
  4. Украсьте ее дольками помидора, огурца, веточкой зелени и посыпьте специями.

Приготовление не займёт много времени, но при этом оно получится не только вкусным, но и полезным — подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Оформите красиво на подносе ваше утреннее праздничное блюдо — вашей любимой оно точно понравится.


Панкейки


Ингредиенты:


  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли


Способ приготовления:


  1. В емкость вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Также можно добавить ванильный сахар.
  2. Перемешайте все ингредиенты миксером до однородно состояния.
  3. Добавьте в получившуюся массу молоко и перемешайте.
  4. Добавьте к ингредиентам растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  5. В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или другие сухие специи и также просеять их. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Поместите просеянную муку с разрыхлителем в емкость с тестом. Перемешайте массу до однородного состояния. Печь панкейки нужно сразу — не рекомендуем надолго оставлять тесто. 
  7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с гладким дном без масла. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Тесто наливайте в середину — оно будет само растекаться.
  8. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, переверните панкейк. Выпекать его нужно до появления румяного цвета с обеих сторон.

Даже если вы до этого ни разу не готовили панкейки, не переживайте — они точно получатся у вас с первого раза.Украсьте их свежими ягодами, конфитюром или медом — получится аппетитно и красиво. Уверены, воздушные панкейки в паре с чашечкой ароматного кофе порадуют вашу девушку.


Латтемакиато


Ингредиенты:


  • 60–70 мл эспрессо
  • 180 мл молока
  • сахар
  • тёртый шоколад
  • молотая корица
  • какао-порошок


Способ приготовления:


  1. Взбейте молоко.
  2. Сварите двойной эспрессо в кофемашине.
  3. При желании добавьте в кофе сахар.
  4. Перелейте молоко в заранее прогретый стеклянный бокал.
  5. Тонкой струйкой медленно вливайте кофе. Нужно, чтобы на поверхности молочной пенки было только одно маленькое кофейное пятнышко.
  6. Посыпьте кофе тёртым шоколадом, корицей или какао-порошком.

Секрет популярности латтемакиато — выразительность вкуса, аромата и эффектная подача. Благодаря разнице температуры и плотности ингредиентов слои молока, кофе и молочной пенки не перемешиваются друг с другом. Напиток рекомендуем подавать в прозрачных высоких стаканах с печеньем или зефиром —ваша девушка непременно оценит такой оригинальный подход.


Любовь, забота и уют — то, что необходимо женщинам в любое время года. Весенним праздничным утром порадуйте своих любимых кулинарными шедеврами и, конечно, не забудьте про её любимые цветы.


Комментарии