ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ. ОСЕНЬ 2021

SUPERSALONE: ПОБЕДА БЛАГОДАРЯ СМЕЛОСТИ

Более 60 000 человек посетили событие Salone del Mobile.Milano, которое, по словам президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы, оценившего смелость и качество “supersalone”, превзошло все ожидания по количеству посетителей и его роли в возрождении города, всего сектора и страны в целом. Это послужит драйвером для 60-й выставки, которая пройдет с 5 по 10 апреля 2022 года


Автор фото: Andrea Mariani

“supersalone”, особенное мероприятие Salone del Mobile.Milano, открылось с «незапланированной» речи итальянского президента, Серджо Маттареллы, и достигло отличных результатов благодаря оригинальному формату, который так понравился компаниям. Событие проходило при строгом соблюдении мер безопасности для всех посетителей: на входе на территорию “supersalone” проверяли наличие Green Pass, а также проводили ПЦР-тестирование, что позволило участникам мероприятия работать и находиться на выставке без риска.


Автор фото: Andrea Mariani

425 брендов, 16% из которых – из других стран, помимо Италии, представили свою продукцию. К числу участников присоединились 170 молодых студентов из 22 стран и 39 независимых дизайнеров. За шесть дней мероприятие посетили более 60 000 человек, 30% из которых приехали в Милан из 113 стран. Более половины гостей составили операторы и байеры, 47% из которых приехали из-за рубежа. Более того, на “supersalone” собрались почти 1800 аккредитованных журналистов со всего мира.


Автор фото: Luca Orsi

Новая цифровая платформа Salone del Mobile.Milano сыграла решающую роль, продемонстрировав новый подход как для посетителей выставки, так и для тех гостей, кто подключался удаленно. Компании и участники рассказывали истории, обменивались полезной информацией и прямыми контактами. Данные на четверг, 9 сентября, показывают динамичный рост активного и инициативного сообщества. Среди посетителей платформы – 50% жителей Италии, остальные 50% зарегистрировались из других стран.


Автор фото: Diego Ravier

QR-код через новое приложение отсканировали 22 тысячи раз. Около 90 000 пользователей в среднем просматривали 1.5 миллиона веб-страниц в день. Новый аккаунт Salone del Mobile.Milano в TikTok с 19 видео, загруженными за первые 5 дней “supersalone”, заработал более 630 000 просмотров. Первые три выпуска подкаста Super! Podcast прослушали 2 000 раз, благодаря чему он вошел в Топ-100 итальянских подкастов Apple. В социальных медиа (Instagram, Facebook, Linkedin, Twitter) зарегистрировали 15 млн показов, 25 000 взаимодействий и 50 000 просмотров видео. Такие показатели подкрепляют желание использовать все возможные цифровые каналы для трансляции голоса Salone del Mobile.Milano 365 дней в году.



«Мы закрываем этот сезон Salone del Mobile.Milano с огромным чувством удовлетворения, испытывая много эмоций. Для нас было важным сделать первый, но решительный шаг, позволить прочувствовать наше присутствие и дать сигнал всей стране в целом, – рассказывает Мария Порро, президент Salone del Mobile.Milano. – Мы сделали это. Благодаря всем усилиям, которые привнес каждый: компаниям, которые сделали ставку на событие, Стефано Боэри и всей команде кураторов, соорганизаторам, мастерам монтажа, дизайнерам, а также профессионалам в сфере культуры и коммуникаций, которые поверили в это мероприятие, все вместе. Особенную благодарность хочется выразить президенту Республики Серджо Маттарелле, который заверил нас в поддержке. Чтобы решиться сделать шаг вперед и организовать “supersalone”, потребовалось немало храбрости и понимания всей ответственности – для системы в целом и всей цепочки поставок, которой была необходима физическая и веская причина, не только символическая и цифровая, чтобы нажать на ускорение и начать заново – чему мы стали свидетелями на этой неделе. Процесс уже в самом разгаре. Нам также нужно было обеспечить лучшие возможные условия для безопасности посетителей. Мы вкладывались в работу и планировали ее, уделяя особое внимание качеству, устойчивому развитию и цифровизации.


Автор фото: Andrea Mariani

В результате всем удалось заметить наш энтузиазм, а также стремление и возможность создать систему, способную выходить за рамки бизнеса, чтобы обеспечить глобальный экспириенс, пусть и в другой форме, где то, что действительно ценится, – это инновации, приверженность и сплоченность. Мы зажгли огонь и запустили цепную реакцию в международном дизайн-сообществе, Милане и секторе в целом. Сейчас мы смотрим в будущее, вновь осознав значимость ценности и истории этого коллективного наследия. Мы готовы принять новый вызов и начать работу над 60-й выставкой Salone del Mobile.Milano, которая пройдет с 5 по 10 апреля».


Автор фото: Andrea Mariani

Присутствие на событии множества ключевых представителей правительства и организаций подтверждает важность Salone del Mobile.Milano как финансового драйвера развития страны. Более того, конкретная поддержка Министерства иностранных дел Италии с привлечением организации SIMEST и Агентства по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний ICE стала еще одним доказательством международной значимости события. Содействие региона Ломбардии также свидетельствует о центральной роли именно этой части страны в мебельном секторе. Не менее важным является тесное сотрудничество с Fiera Milano, которое способствовало успеху мероприятия.


Автор фото: Diego Ravier

«Менее чем четыре месяца назад мы подтвердили, что 59-я выставка состоится, за этим последовало назначение Стефана Боэри, а сегодня мы наблюдаем, как финальные показатели превзошли все ожидания, демонстрируя успех “supersalone” – эти три события описывают хронологию мероприятия, которое состоялось благодаря смелости наших предпринимателей, их стремлению показать миру, чего им удалось достичь за последние полтора года, а также воспользоваться прекрасной возможностью поучаствовать в значимом эксперименте, – считает Клаудио Фелтрин, президент FederlegnoArredo. – Событие “supersalone” стало таковым не только по названию, но и по делу, успешно представив инновационный формат под влиянием исключительных обстоятельств, а также дизайна, устойчивого развития, качества, исследования, инноваций, культуры и еды. Другими словами, бриллианты в короне бизнес-структуры нашей страны, благодаря “supersalone”, «засияли» в унисон, демонстрируя способность всех вовлеченных публичных и частных субъектов создать систему. Нашей цепочке поставок удалось доказать отраслевое лидерство в выставочных павильонах Rho Fairground, привлечь итальянских и зарубежных байеров, специалистов и гостей, а также получить широкое освещение в национальной и международной прессе. Более того, я считаю, что особенного признания заслуживают предприниматели сектора деревянной мебели, которые представили 425 брендов, – они сделали все возможное, взяв на себя ответственность за перезагрузку всей страны.


Автор фото: Diego Ravier

Только дизайн-сообщество могло придумать такой успешный формат всего за несколько месяцев. Наши компании всегда стремились к инновациям и, организовав такое событие, как “supersalone”, смогли рассказать всему миру, что Италия снова встала на ноги. Я бы хотел поблагодарить каждого за веру в нас, за работу даже в августе, а также за то, что посвятили все свое время и усилия высшей цели. Я всегда знал, что запуск “supersalone” – это верный шаг, и сейчас, после шести насыщенных дней, увидеть этому подтверждение вызывает наилучшее чувство удовлетворения, которое окупает все наши усилия и подталкивает нас к событию в апреле 2022 года с энергией и энтузиазмом».


Автор фото: Diego Ravier

Большой успех у гостей, а также дизайнеров и архитекторов имела выставка The Lost Graduation Show. Такой же популярной стала и насыщенная публичная программа с участием 40 известных спикеров, включая архитекторов, инноваторов, визионеров, предпринимателей, художников и политиков. Многие выступления собирали полные залы, что демонстрирует готовность встречаться снова и обсуждать фундаментальные темы, в частности касающиеся социальных и экологических вопросов. Посетители выстраивались в длинные очереди на четырех фудкортах Identità Golose Food Courts – пространстве, посвященном высокой кухне от ведущих шеф-поваров Италии.


Автор фото: Diego Ravier

«Всего лишь в июне мы обещали “supersalone” – особенное мероприятие, которое нельзя пропустить, способное увлечь весь мир дизайна и мебельный сектор на неделю, – рассказывает Стефано Боэри, куратор “supersalone”. – Сегодня мы можем сказать, что сделали это, благодаря доверию, оказанному нам Salone del Mobile.Milano, доступности компаний и невероятным усилиям команды кураторов: Андреа Капуто, Мария Кристина Дидеро, Джорджио Дона, Анниина Койву, Марко Феррари и Элиза Паскаль из Studio Folder, а также Лукас Вегверт показали миру, каким будет будущее крупных выставок. Открытые для публики, с возможностью цифрового взаимодействия и покупок, в понятном формате, способном повысить ценность продукции, с конструкциями из перерабатываемых и разборных материалов. Это сочетание храбрости, страсти и ясности в стремлении к достижению целей, которое станет рычагом, способным изменить мир».


Автор фото: Andrea Mariani

С этим согласен и город. За последние несколько дней 35 000 человек посетили Триеннале в Милане, где проходит выставка под названием «Salone / Город» от Музея итальянского дизайна в Триеннале для Salone del Mobile.Milano. Экспозиция стала такой успешной, что ее продлили еще на неделю, до 19 сентября.


Автор фото: Diego Ravier

До встречи в Милане на 60-й выставке SalonedelMobile.Milano с 5 по 10 апреля 2022 года.

Комментарии