«ВЕЧЕР В КРУГУ ДРУЗЕЙ» ОТ CLUB OF GENTLEMEN В АUDI CITY MOSCOW

В ПАМЯТЬ О МАЯКОВСКОМ СОСТОЯЛОСЬ ШЕСТВИЕ ЛЮДЕЙ-ПАРОХОДОВ

16 апреля в ЖК «Город набережных» в рамках обширной программы, организованной Urban Group совместно с Музеем Маяковского и посвященной дню памяти поэта, прошел футуристический фестиваль «Поэзия улиц».

SAV_1451

 

Несмотря на непогоду,  фасады «Города набережных» звучали «балконной музыкой».  Артисты, жители комплекса, гости читали стихи, участвовали в перформансах, создавали костюмы «людей-пароходов» в супрематических мастерских и плыли в них в карнавальном шествии к МаЯку на воде.

SAV_0823

Дети-пароходы и взрослые-пароходы, пароходы-коляски с младенцами и пароходы-велосипеды – флотилия из десятков семей вылилась на улицы «Города набережных». Праздничное шествие сотен людей  под аккомпанемент живого духового оркестра – это было как оживший стих.

«Вдохновившись известными строками «А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб…», мы поняли, что Владимир Маяковский является истинным певцом улиц. В Urban Group мы проектируем общественные пространства жилых комплексов поэтичными и вдохновляющими наших жителей на творчество. Поэтому балконная музыка и выступление уличного театра, арт-объекты «Сад Души поэта» и «Флейта водосточных труб» смотрелись в «Городе Набережных» очень органично. Мы признательны Музею им. В. Маяковского, артистам театра им. В. Маяковского и тетра «Новая Опера за поддержку нашего мероприятия», – подчеркнула PR-директор Urban Group Яна Максимова.

SAV_1473

На фестиваль приехал фудтрак Urban Taste – мобильное кафе с уличной едой для гурманов, которое работает в самых модных точках Москвы. В Urban Taste можно было попробовать фалафель, мексиканский рап и другие блюда. Также гостей праздника принимали пять ресторанов, расположенных на территории «Города набережных».

SAV_0797

«Маяковский и «Город для жизни» это очень хорошая рифма. Ведь Маяковский – урбанистический поэт, – говорит заместитель директора Государственного Музея В.В. Маяковского Марина Краснова, ему принадлежат строки:
Улицы – наши кисти.
Площади – наши палитры…
На улицы, футуристы,
барабанщики и поэты!

5 (1)

И праздник в «Городе набережных» стал наглядной иллюстрацией к этой цитате».

 

Комментарии