ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОФИСА ПОСЛЕ РЕНОВАЦИИ

Мужской и женский взгляд на французский интерьер

8 октября 2015 года в Смоленском пассаже состоялась дискуссия на тему «Мужской и женский взгляд на французский интерьер», подготовленная компанией MANDERS совместно с салонами «Инлавка» в рамках традиционного чаепития 5 o’clock.
Женский взгляд на заданную тему представила дизайнер Диана Балашова, архитектор Илья Сологубовский высказал мужское видение, а арбитром дискуссии выступил главный редактор интерьерного журнала ELLE DECORATION Алексей Дорожкин. В начале мероприятия Алексей Дорожкин продемонстрировал гостям самые успешные реализации дизайн-проектов во французском стиле, который, по его словам, уже несколько лет находится в постоянном движении и граничит с переходными стилями.

 Мужской и женский взгляд на французский интерьер

Диана Балашова поделилась своим видением, заметив, что «прованс» – упрощенный вариант французского стиля, утонченность и индивидуальность которого наиболее полно раскрывается в аутентичной атмосфере, поскольку немаловажная составляющая интерьера – это его сочетание и дополнение экстерьером. Также Диана попыталась ответить на вопрос, как можно перенести французскую атмосферу в русские реалии и дала несколько ценных рекомендаций по привнесению «прованса» в городскую среду мегаполиса и созданию своего индивидуального стиля: «В хорошем интерьере должны быть разнообразные составляющие: что-то старое, что-то новое, что-то французское, что-то азиатское, что-то самодельное и что-то настоящее и тогда такие интерьеры искренние и отражают личности своих владельцев».

Илья Сологубовский рассказал гостям, что возможности французского интерьера безграничны, выделив основные критерии «прованса»: цвет, свет и форма. И обратил внимание, что данному стилю свойственно стирать границы между домом и садом, поэтому при работе над проектом важно учитывать вид за окном, а также целостную архитектуру объекта.

В одном вопросе мнения всех спикеров сошлись – цветовая палитра французского стиля произрастает из географии Прованса: кремовый, сливочный, ванильный, цвет небеленого льна, лавандовый, цвет молодой травы – гармоничная гамма, заданная природой французского побережья.

В завершении увлекательной дискуссии гостей ждали призы от салонов «Инлавка» и магазинов MANDERS: основатель и креативный директор сети магазинов «Инлавка» Наталья Деко и генеральный директор и совладелец MANDERS Алексей Елисеев разыграли ценные подарки компаний.

Комментарии