Тестируем камеру EOS 6D Mark II

Тестируем Sony Alpha A7R

Камера Sony, носящее название Resolution (Разрешение) весьма интересная и необычная. Все зависит от потребностей пользователя и его предпочтений. Это один из тех редких случаев, когда недостатки являются одновременно и достоинствами – все зависит от точки зрения и подхода к эксплуатации данной техники.

IMG_7978

Качество изображения – самая сильная Sony Alpha A7R. Она обладает самым высоким в классе беззеркалок разрешением матрицы — 36 мегапикселей. Более того, матрица лишена низкочастотного фильтра, который обычно ставится на байеровские матрицы для искусственного снижения детализации и предотвращения появления муара. Соответственно, раз нет такого фильтра, то нет и снижения детализации. Реализовать максимум возможностей подобной матрицы можно лишь с качественной оптикой. Отсутствие встроенной системы стабилизации внутри фотоаппарата портит удовольствие от использовании камеры с объективами без стабилизации изображения – новичкам нужно быть предельно внимательным, чтобы не получить смазанное изображение. Громкий, щелкающий затвор спуска и немного устаревшая контрастная, а значит более медленная фокусировка затрудняют вести репортажную съемку.

IMG_7979

Но если посмотреть по-другому, то эти нюансы уже не имеют такого существенного значения. На 2016-ый год практически у всех объективов уже присутствует система стабилизации. Если проигнорировать автоматический режим, то мануальный или ручной подход к фокусировке позволит лучше почувствовать кадр и неспешно продумать композицию снимка. Это идеальный вариант для студийных фотографов и фотографов –пейзажистов. К тому же, А7R обеспечивает чуть ли не лучшую цветопередачу среди десятков современных моделей.

Остальные характеристики также впечатляют: полный 35-ти миллиметровый формат кадра, небольшой, компактный размер, дружественный интерфейс с 47-ми функциями и возможностью перепрограммировать по желанию пользователя до 9-ти клавиш и оба скроллера, качественная и надежная сборка, позволяющая пользоваться техникой в непогоду.

IMG_7980

Как и положено современному фотоаппарату A7R обеспечивает дистанционное управление со смартфона или планшета через Wi-Fi. Также Wi-Fi используется для обмена снимками и загрузки приложений.

Очень компактная камера, позволяющая сделать снимки самого требовательного профессионального уровня «живет» в процессе работы не так долго. Без дополнительной батареи тут практически не обойтись.

IMG_7981

Sony Alpha A7R – это камера не для массового пользователя. Во многом это экспериментальная техника, позволяющая лучше понять желания конечного потребителя и попробовать сделать решительный прорыв на рынке доступных полноформатных беззеркалок. Фотоаппарат подойдет тем, кто уже имеет опыт и хочет делать качественные снимки высочайшего уровня без необходимости таскать с собой тяжелое оборудование. А так же тем кто специализируется на постановочных съемках.

Комментарии