РОБОТЫ-ГАЗОНОКОСИЛКИ. Сравнительный тест-драйв

Облицовываем дом искусственным камнем своими руками

Лето – лучшее время для того, чтобы преобразить ваш дачный или загородный дом. Сегодня строительные магазины предлагают множество отделочных материалов, одним из лучших решений для наружной отделки дома является искусственный камень.

5

Искусственный камень и кирпич изготавливается из бетона и отличается прочностью и устойчивостью к погодным условиям. При этом по внешнему виду он ничуть не уступает натуральному, в точности повторяет фактуры природного камня, а некоторые коллекции выглядят даже эффектнее и позволяют воплотить  практически любую архитектурную задумку. Искусственный камень экологичен, и с его помощью вы на долгие годы сможете решить проблемы отделки фасада.

Искусственный камень достаточно прост в укладке, и сделать ремонт вы сможете самостоятельно, если обладаете минимальными навыками проведения наружных отделочных работ.

Для монтажа искусственного камня KAMROCK нам потребуется:

  • Шпатель
  • Штукатурка
  • Гидроизоляционный материал
  • Клеевой состав KAMROCK
  • Затирка KAMROCK
  • Искусственный камень (плоскостные и при необходимости угловые элементы) KAMROCK
  • Монтажная сетка (если вы кладете кирпич не на бетонное основание)

Подготовка основания

Прежде, чем начать работы по укладке искусственного камня, необходимо подготовить основание. Кирпичные или бетонные стены нужно предварительно оштукатурить. Все остальные покрытия (дерево, металл и т.д.) требуют укладки гидроизоляционного материала и  монтажной сетки.

1

Обратите внимание: чтобы нижний ряд камня удерживался, можно использовать профиль для гипсокартонного листа.

2

Укладка искусственного камня

После того, как основание подготовлено, можно приступать к укладке искусственного камня. Однако прежде, чем начать укладывать плитку, сделайте пробную выкладку размером 1-2 метра (не приклеивая) на полу или земле.  Используйте образцы из разных коробок – так стена будет выглядеть естественнее (оттенок камня разных партий может незначительно отличаться). Посмотрите на пробную выкладку камня и убедитесь, что все выглядит красиво, а оттенок каждой плитки гармонирует с соседней.

Затем шпателем нанесите на всю поверхность стены специальный клеевой состав толщиной 5-8 мм. Обязательно используйте фирменные расходные материалы, только так вы получаете гарантию, что фасад будет облицован качественно и надежно.

Начинайте укладку материала. Для лучшей фиксации каждую плитку можно слегка подвигать, а излишки клея удалить шпателем.

3

После того, как вы закончили работу, удалите излишки клея с плитки. Швы обработайте специальной затиркой KAMROCK. Чтобы камень сохранил первоначальный внешний вид на долгие годы, сверху обработайте его гидрофобизатором.

4

Ваш обновленный дом готов!

Выбрать камень и материалы для отделки, а также получить дополнительные консультации можно на сайте KAMROСK  www.kamrock.biz

Комментарии