RUSSIAN COWORKING AWARDS: РЫНОК ВПЕРВЫЕ ОЦЕНИЛ КОВОРКИНГИ!

Стали известны победители конкурса промышленного дизайна LETO

7 апреля в рамках деловой программы выставки MIFS, состоялось долгожданное награждение  финалистов конкурса промышленного дизайна LETO, который был объявлен в декабре прошлого года.  Архитекторам и дизайнерам  было предложено  несколько номинации:  разработка декоративной   3D-панели из стеклофиброгипса  в тематике «Флора и фауна» и разработка принта для печати на инженерной доске LETFLOOR.

Итак,  предлагаем вашему вниманию победителей.

Номинация 3D панель из стеклофиброгипса.
I место
1
Название работы: Parthenocissus
Автор: Егор Бондаренко  (архитектурная студия  Avenir Project)

Parthenocissus – девичий виноград, растение, часто являющееся естественным украшением фасадов зданий. Мы обратились именно к нему, найдя одним из наиболее архитектурных.Иногда это растение заменяет целиком фасад – лицо здания, являясь нам, таким образом, самим зданием. С той же точки зрения – почему стена, образованная
такими листьями, не могла бы ворваться внутрь здания и стать частью интерьера? Почему бы нам не впустить природу в свой дом…


II место 
интерьер LEAF01

Название работы: LEAF

Автор: Ольга Чебанова

Идеей рельефа для стеклофиброгипсовых панелей послужил двойной образ-это лист и перо, что напрямую характеризует как флору, так и фауну, ведь природа необычайно многообразна и гармонична – является самым большим и бесценным богатством нашей планеты.​

Мир животных и растений поражает своим разнообразием и необычайной красотой. Создавая композиции из серии LEAF можно наблюдать различные фигуры, такие как перья птицы, парящие бабочки, плывущие медузы, необычные растения – все, что позволит увидеть ваша фантазия. Перетекающие и стыкующиеся со всех сторон рельефы выигрышно подчеркивают любую акцентную стену в интерьере.

Квадратные элементы можно стыковать со всех сторон, прямоугольные с 2 сторон, таким образом, можно формировать как вертикально, так и горизонтально расположенные композиции. Коллекция состоит из 3 элементов: квадратный правый и левый декоративные узоры в виде листа и более простой, фоновый элемент прямоугольной формы. Габаритные размеры: Правый квадрат- 600х600мм Левый квадрат-600х600мм Прямоугольный элемент- 1200х600.

III место

1-4

 Название работы:FIORE

Автор: Ольга Гинзбург

Рисунок декоративной панели из стеклофиброгипса навеян орнаментами средневековья, однако впишется в любой современный интерьер, привнеся в него легкость и оригинальность.При совмещении плиток их узор складывается в причудливые цветы, напоминая изображение в калейдоскопе. Размер панели 800х800 мм. Толщина 18 мм. Глубина рельефа 8мм.

Номинация: Печать на инженерной доске LETOFLOOR

 

I место

1-4

Название работы: HOLA MEXICO!Автор: Анна Денисова.

Рисунок для печати на инженерной доске. Возможность трансформировать в вариативных раскладках доски, а также собирать в единую композицию, в зависимости от идеи автора, в полутораметровый мексиканский коврик.Благодаря разноцветью рисунка есть прекрасная возможность запаковывать в интерьер комплементарные цвета.

II место

2-1

Название работы:KRUZHEVO

Автор: Святослав Бокун.

Стремясь привнести в интерьер что-то связанное с ремеслами нашей страны, что имело бы вид эффектный и привлекательный, основной темой было выбрано кружево.Оно имеет сложный, интересный рисунок, с неисчислимым множеством вариаций, а рисунок может быть не только растительной, но и любой другой тематики или включать элементы характерные для других стран. Выбор цвета для такого рисунка так же ничем не ограничен.

III место

3-3

Название работы: RIME
Автор: Мария Хачикян

В интерьере гостиной в скандинавском стиле представлена инженерная доска с нанесением геометрического узора оттенков бирюзы, ассоциации с зимой, инеем и снежинками, подкреплены говорящим название Rime- иней; изморозь. Специальная номинация перспективных проектов. LETO ПЕРСПЕКТИВА

Название работы:
Автор: Анна Клековкина (студия ДА)

Разработка декоративных 3D панелей. Представляем коллекцию отделки для стен. В неѐ входят модульные панели (белые или под покраску).- Серия Соты – модули для составления настенного панно с подсветкой точечными светодиодными светильниками.

В оценке работ конкурсантов принимали участие  настоящие профессионалы, знающие современные тренды и тенденции и  умеющие по достоинству оценить представленные работы: Ольга Короткова, главный редактор журнала «Salon Interior», Инна Лисакова, главный редактор журнала «DOM&Podium», Евгения Гершкович, редактор отдела искусства и архитектуры журнала “Мезонин”, Тамара Большакова,  искусствовед, архитектор, преподаватель общепрофессиональных и специальных дисциплин, Марина Путиловская, художник по интерьерам. Художественный руководитель “Дизайн-бюро Марины Путиловской”.

Благодарим за участие всех конкурсантов и поздравляем победителей!
 
 
 

 

Комментарии