LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2022

ДАВАЙ ИГРАТЬ

В ИКЕА появится игрушка, нарисованная победителей международного конкурса детских рисунков «Давай играть». 9-летний Савва из России нарисовал собаку-русалку, которая помогает людям и животным, попавшим в беду.


Игрушка по эскизу Саввы войдет в новую лимитированную коллекцию плюшевых персонажей САГОСКАТТ/SAGOSKATT и будет продаваться в магазинах ИКЕА по всему миру.

Рисунок Саввы был отобран среди более 66 000 работ юных художников. 

«Я люблю рисовать и часто придумываю разные истории. Так мне пришла в голову идея о такой необычной собаке, и я решил послать ее на конкурс». – рассказал Савва.


Помимо собаки-русалки жюри ИКЕА выбрало четыре оригинальных рисунка, которые уже этой осенью станут прототипами новых игрушек серии САГОСКАТТ:

«Друзья-бутерброды» (Одри, 9 лет, Канада),

«Кошка» (Лиепа, 8 лет, Литва),

«Яичница» (Зося, 7 лет, Польша),

«Птичка» (Ник, 10 лет, США).


О критериях отбора победителей рассказывает Хорхе Омар Сантойо Энан, разработчик ассортимента ИКЕА для детей:

«Каждый год мы получаем невероятное количество ярких и потрясающих творческих работ. Хотелось бы, чтобы все они стали мягкими игрушками. При выборе победителей мы принимаем во внимание следующие факторы: яркий и необычный внешний вид, потенциал игрушки для серийного производства и массовых продаж, а также требования безопасности будущего изделия».

Конкурс «Давай играть» призван развивать творческие таланты детей и поддерживать право каждого ребенка на игру и развитие. На средства, вырученные от продажи игрушек САГОСКАТТ в России, ИКЕА будет развивать социальные проекты в России вместе с местными общественными организациями.

Комментарии