LONDON COMMUNITY GOSPEL CHOIR

Выставка Blancpain Ocean Commitment в ЦУМе

Со 2 по 15 ноября 2015 года на первом этаже ЦУМа пройдет выставка Blancpain Ocean Commitment. Уникальная экспозиция будет впервые привезена в Россию после презентаций в Базеле и Китае.

image

Посетители выставки получат возможность открыть для себя подводный мир и узнать о реальных, убедительных результатах деятельности по сохранению Мирового океана, достигнутых организациями, которые поддерживает Blancpain. На сегодняшний день благодаря совместной деятельности под защиту взято более 2,5 млн. кв. км Мирового океана, и Blancpain особенно гордится своим содействием созданию крупнейшего в мире единого морского заповедника вокруг островов Питкэрн, ставшего следствием экспедиции в рамках проекта Pristine Seas («Заповедные моря») при поддержке Blancpain.

image

Историческая связь Blancpain с подводным миром восходит к 1953 году, когда были созданы первые современные дайверские часы Fifty Fathoms. Эти часы, использовавшиеся во многих флотах мира и служившие пионерам дайвинга, определили стандарт для дайверских часов во всей отрасли.

Компания Blancpain, имеющая тесные связи с миром подводного плавания и богатое наследие Fifty Fathoms, в течение многих лет остается сторонником природоохранных проектов по изучению, сохранению и защите Мирового океана. Ее щедрые финансовые пожертвования на их реализацию вылились в объединенную инициативу, получившую название Blancpain Ocean Commitment. В рамках данной инициативы реализуются проекты Pristine Seas Expéditions (Экспедиции «Заповедные моря») общества National Géographic и Gombessa («Гомбесса») Лорана Баллесты. В общей сложности при поддержке Blancpain было осуществлено девять экспедиций Pristine Seas. На основании результатов этих экспедиций были приняты решения на уровне правительств по защите более чем двух миллионов квадратных километров океана, что сравнимо с площадью Средиземного моря.

 

Для привлечения еще большего внимания к своей инициативе по охране Мирового океана Blancpain представила новинку в своей коллекции Fifty Fathoms – специальную лимитированную серию дайверских часов Ocean Commitment Bathyscaphe Chronographe, которые вместе с другими моделями Fifty Fathoms будут представлены на выставке. Выпущенная лимитированной серией из 250 экземпляров, эта модель оснащена новейшим мануфактурным механизмом хронографа и имеет серый керамический корпус, а также синий циферблат и ободок. Blancpain связала выпуск этой модели с проектом Ocean Commitment посредством благотворительного отчисления с продажи каждых часов. Эти средства будут добавлены к сумме, регулярно выделяемой Blancpain на поддержку проектов Pristine Seas и Gombessa.

Выставка Ocean Commitment объединяет все эти темы. Пройдя через арку, дизайн которого напоминает ободок часов Fifty Fathoms, посетители смогут ознакомиться с экспозицией, разделенной по тематическим зонам: «История», «Наука и исследования», «Искусство» и «Клуб Ocean Commitment». Экспонаты раздела «История» иллюстрируют вехи эволюции часов Fifty Fathoms и достижения пионеров подводных исследований и морских искателей приключений. В разделе «Наука и исследования» освещена деятельность в рамках проектов Pristine Seas National Geographic и Gombessa Лорана Баллесты, в том числе с помощью документальных видеоклипов. Здесь также представлена информация о других природоохранных инициативах, поддерживаемых Blancpain.

В разделе «Искусство» можно увидеть захватывающие дух работы лучших подводных фотографов мира. В зоне «Клуб», оформленной с помощью проекции изображения волн, можно встретить экспонаты, относящиеся к тематике всех разделов. Зона «Клуб» получила свое название от Blancpain’s Ocean Commitment Circle, привилегированного клуба или круга посетителей, имеющих доступ в специальный кабинет на веб-сайте www.blancpain-ocean-commitment.com. Членом этого клуба автоматически становится каждый покупатель часов Ocean Commitment Bathyscaphe и получает доступ к новостям и информации о природоохранной деятельности Blancpain по защите Мирового океана, в то время как все остальные посетители сайта могут совершить экскурсию по общедоступным разделам и, «путешествуя» по вращающемуся глобусу, ознакомиться с отчетами и фотографиями по различным проектам в рамках инициативы Ocean Commitment. Кроме того, сайт предлагает богатый выбор фотографий подводного мира. В зоне «Клуб» будет также представлена историческая книга «Fifty Fathoms. The Dive and Watch History 1953-2013» («Fifty Fathoms, История подводного плавания и дайверских часов, 1953-2013»). Это лимитированное издание представляет собой хронику тесно переплетенных историй глубоководных часов и дайвинга как такового.

Комментарии