SAMSUNG ELECTRONICS ЗАВОЕВАЛА 48 НАГРАД ПРЕМИИ IDEA 2020

ПЕРЕХОД НА ВЕРТИКАЛЬ

Samsung представила модель The Sero, которая предлагает новый способ взаимодействия с ТВ-устройством. Недавно новый 4К-телевизор с уникальным поворачивающимся QLED экраном стал доступен в России

The Sero

Новинка ориентирована на молодое поколение для просмотра контента на телевизоре в том же формате, в котором он записан на мобильные устройства. Телевизор может быть установлен как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации – подобно тому, как пользователи работают со своими смартфонами или планшетами.  Новая модель полностью оптимизирована для отображения контента из социальных сетей, потоковых сервисов и игр, имеет привлекательный дизайн и позволяет получить совершенно новый пользовательский опыт.

The Sero

Хайон Кил (Hayeon Kil), Крис Джо (Chris Jo) и Донг-вук Хан (Dong-wook Han) из группы планирования телевизионных продуктов в бизнес-подразделении Visual Display Division компании Samsung Electronics рассказали об истории создания этого инновационного устройства.

Тенденции потребления медиа-контента в условиях мобильного мира

Привычный для пользователей смартфонов вертикальный формат видео стремительно набирает популярность. Все больше людей во всем мире записывают концертные выступления любимых музыкантов и прочие ролики музыкально-развлекательного характера, держа свой смартфон в такой ориентации – это один из трендов соцсетей.

«По итогам исследования мы выяснили, что пользователи потребляют мультимедийный контент на самых разных устройствах, от телевизоров и ПК до планшетов и смартфонов, при этом все большое количество людей вместо традиционных источников пользуется потоковыми видеосервисами, – отметил Хайон Кил, – Поэтому мы хотели усовершенствовать опыт просмотра этого контента, перенеся его на большой экран».

The Sero

The Sero – первый телевизор, оснащенный автоматическим механизмом для поворота экрана. Его ориентация может меняться между горизонтальной или вертикальной в соответствии с отображаемым контентом – так же, как можно поворачивать смартфон. В переводе с корейского название телевизора означает «вертикальный». Являясь единственным в своем роде, он устанавливает новые стандарты во многих аспектах, включая программное обеспечение.

«Весь процесс создания новой модели стал настоящим вызовом, – отметил Донг-вук Хан. – Нам приходилось находить ответы на множество вопросов: например, как обеспечить удобство использования, подобный тому, что мы получаем при работе с мобильными устройствами; как лучше всего отображать контент и через какой интерфейс он будет доступен; каким должен быть пульт управления. Мы уделили максимум внимания каждому из этих вопросов и протестировали все новые функции».

Отражение контента смартфона на экране телевизора

The Sero

Одной из особенностей The Sero является технология Mobile Mirroring. Благодаря функции Tap View, достаточно коснуться телефоном корпуса телевизора, чтобы начать автоматическое транслирование экрана мобильного устройства на вертикальном дисплее. Что делает телевизор действительно исключительным – так это возможность автоматически поворачиваться в соответствии с ориентацией смартфона во время трансляции контента. Например, если девайс находится в вертикальном положении, 4К QLED дисплей повернется на 90 градусов (Совместимо с устройствами Samsung Galaxy с ОС Android 10 и выше).

«Передавая на устройство контент со своего смартфона, пользователи могут наслаждаться высоким качеством изображения, которое дополняется технологией повышения разрешения с применением искусственного интеллекта и машинного обучения», – добавляет Хан.

Звуковые динамики в этой модели «спрятаны» в вертикальной подставке телевизора. Сабвуфер дополнен пассивным излучателем, что позволяет сделать его более звучным и обеспечивает еще более глубокие и богатые басы. «При воспроизведении видео, музыки и в видеоиграх динамики создают иммерсивный и чистый звук, поскольку они направлены непосредственно на слушателей, – поясняет Крис Джо. – Если в других телевизорах передача звука осуществляется по Bluetooth, здесь трансляция осуществляется в конфигурации 4.1 через мощную 60-ваттную акустику».

Подходит для любого интерьера и любого образа жизни

The Sero

The Sero отличаются современным дизайном, который подходит для любого пространства. В новой модели реализован ряд дисплейных функций, доступных, когда телевизор не используется. Включив режим Portrait Mode, пользователи могут превратить устройство в часы с возможностью выбора любого дизайна, или отображать на нем кинематографический контент в автономном режиме.

Кроме этого, телевизор может стать настоящим арт-объектом, подобно картине или постеру. «Согласно исследованию потребительских предпочтений, которое мы провели после запуска новой концепции, режим Portrait Mode включали семь из десяти пользователей, – отметил Хайон Кил. – Некоторые пользователи настроили устройство таким образом, чтобы в режиме ожидания оно отображало работы их собственного авторства».

При проектировании новинки учитывался каждый аспект использования: начиная с того, как выглядит модель в вертикальной и горизонтальной ориентации, заканчивая функциональностью боковых граней при повороте. Благодаря этому, телевизор станет украшением домашнего интерьера, где бы он ни был установлен.

The Sero

«Мы стремимся постоянно расширять нашу линейку ТВ и совершенствовать пользовательский опыт, чтобы создать новые сценарии применения устройств, которые нельзя реализовать с помощью обычных телевизоров, – отметил Донг-вук Хан. – Наша цель – вдохновлять пользователей, предлагать им телевизоры, предназначенные для жизни и способные удовлетворить любые их потребности».

Комментарии